關於聯發科技

聯發科技是成立於1997年的無晶圓廠IC設計公司,總部設於台灣,在全球多個地區設有銷售及研發據點,包括新加坡、中國大陸 、印度、美國、日本、韓國、丹麥、英國、芬蘭、瑞典及杜拜。聯發科技已於2001年7月在台灣證券交易所(TSE)公開上市。

我們提供創新的晶片系統整合解決方案,為全球唯一一家IC設計公司提供橫跨資訊科技、消費電子及無線通訊領域的IC解決方案。時至今日,我們已成功躋身全球IC設計公司的頂尖行列。作為全球業界的創新領導者,我們期許自己,時時刻刻走在技術發展的前端,精心打造諸如三叢集(Tri-Cluster)處理器架構及真八核(True Octa-core) LTE智慧型手機平台等。

我們所肩負的使命,是讓每個人都能以更聰明或創新的方式來應用科技。為了連繫每個個體,我們致力於讓科技產品變得更普及、更實惠。我們相信,任何人都有能力去完成讓人讚歎的事情,進而成就志向、願景與理想,也就是這股信念,支持著我們繼續茁壯、成長。

引領科技發展

聯發科技的客戶可以享受完整的產業生態系統所帶來的優勢,讓他們的產品排眾而出,踏上成功之路。透過使用我們的設計,客戶們能在短時間內研發出新產品。促使於科技普及化於每個人,是我們一直以為所秉持的信念,也支持我們初始以來努力打造出更為經濟實惠的解決方案。


致未來,擁抱明確目標

席捲全球的徹底革新,已悄然由聯發科技掀起序幕。我們現正努力不懈地設計更多產品,務求讓地球上每個角落的人們,都能透過互聯網世界互相聯繫在一起,並隨心取用所有裝置。彼此間的界線消失,產生前所未見的機遇,發展出嶄新的市場形態及產業改革,進而為大眾生活增添更多風彩。

促進人與人之間的連繫,及人類的發展成長

一直以來,我們致力於改善人類的生活,啟發大眾,這個我們稱之為「Everyday Genius」,這股核心理念也充分反映在我們設計的每項產品之中,透過我們打造的一切,讓將每個人的潛能得以發揮到極致,從社會、文化乃至於更專業的角度來說,這意味著我們與每個人攜手並肩,攜手讓世界變得更加美好。


經營理念

  1. 建立客戶合作夥伴
  2. 追求市場領導地位
  3. 推廣全面品質管理
  4. 重視長遠策略願景
  5. 勇於接受風險挑戰
  6. 鼓勵創新及團隊合作
  7. 營造兼具挑戰性及學習的工作環境
  8. 實踐公司社會責任