聯發科技教育基金會

聯發科技積極承擔企業社會責任。之於員工,強調以人為本,重視對員工的照顧,致力提供工作與學習並進的良好就業環境;之於社會,我們著重弱勢關懷,投入社會參與。在民國九十年十二月,成立「財團法人聯發科技教育基金會」,希望延續企業核心競爭優勢,啟動台灣科技教育的推展,將「取之於社會,用之於社會」的概念付諸實踐,達成與社會共生共榮的正向循環。



教育是百年大計,也是國家永續發展的基石。成功的科技教育為台灣過去經濟蓬勃發展奠定良好的基礎,而未來台灣競爭力的提昇,則有賴於科技教育的更加普及與深化。基金會秉持著這樣的理念,未來將更積極投入科技教育之推展及相關人才培訓。 在中學階段,基金會將著重在加強基礎科學教育紮根的工作;在大學階段,將結合人文與管理教育培養全方位科技人才;而在高等教育方面,則鼓勵與協助研究生在國內深造博士學位,加強國內科技教育的連貫性,對於有志出國留學之學生也以獎學金贊助方式鼓勵其前往國外一流學府深造,俾將國外所學貢獻回國;另外,也透過贊助教授、學生在國際學術論壇的論文發表及經常性舉辦學術講座,期望提昇台灣學術水準在國際舞台上的能見度。


MediaTek Foundation


除積極深耕人才培育,基金會在社會公益參與也有高度的投注。透過各個面向的長期計畫推廣,實現文化提升、教育普及與資源均衡等目標,包括贊助原鄉協助計畫、弱勢家庭及團體扶助計畫、知識交流活動贊助,持續支持藝文推廣,提昇文化素質並強化生活內涵。


多年來,「聯發科技教育基金會」  一直是國立臺灣大學、國立交通大學、國立清華大學等頂尖台灣大學校內研發設施的贊助人,而聯發科技一直與學術界及科技業界就這些投資項目而保持緊密連繫。





不論是短期還是長線的慈善活動,聯發科技均不遺餘力地支持。為救災而作出捐贈、投資贊助慈善機構,以及參與藝術推廣,通通是聯發科技企業願景與營運中具份量的環節。



Turning the spotlight on Taiwan

各個國際研討會是我們的重要舞台。透過協助學者演示其研究成果並於世界各地講學,我們銳意讓台灣成為全球焦點,在世界舞台上展示我們的科技成就。


聯發科技已連續十一年於IEEE International Solid-State Circuits Conference (ISSCC)國際固態電路研討會中分享研究所得。ISSCC是一個菁英雲集的業界活動,是展示固態電路及系統單晶片創新技術的重要場合。聯發科技一直不遺餘力,成功將台灣半導體行業的國際聲望提升不少。