聯發科技的使命是「提升與豐富大眾的生活」,透過技術創新與發展對社會及環境有益的產品是其中一種途徑;另一方面,透過長期持續的社會公益,亦能體現回饋社會的初衷,而「善盡企業公民責任」也是我們八大經營理念的一則,深植在每位員工的日常生活。基於公司企業核心價值的精神,聯發科技積極承擔社會責任,持續與社會各界的利害關係人溝通,了解他們真正的需求,在最適當的時機將資源提供給最需要的地方與對象。

聯發科技於2001年12月,成立「財團法人聯發科技教育基金會」,希望延續企業核心競爭優勢,啟動台灣科技教育的推展,將「取之於社會,用之於社會」的概念付諸實踐,達成與社會共生共榮的正向循環。發展主軸上分為三個面向:科學普及教育、高科技學術交流及參與公益活動,除了呼應聯發科技的品牌願景,更結合創新技術的核心價值,以長遠的眼光擘劃各項專案,讓教育及文化的百年工程持續不輟。

科技普及教育

高科技學術交流

參與公益活動