企業要達到永續發展的境界,必須與利害關係人互相溝通、了解關注的議題,將議題透明且完整的揭露在企業永續報告中,回應利害關係人的需求。在議合過程中,我們也會意識到尚未達到利害關係人期望的標準,從中發現不足之處進而改善,我們相信這是一個不斷精進、成長的過程。聯發科技期望藉由利害關係人議合,與利害關係人共同攜手邁向充滿無限可能的未來願景。

公司採用AA 1000 利害關係人議合標準(Stakeholder Engagement Standard, SES)的五大原則:依賴性、責任、影響、多元觀點、張力,衡量各個利害關係人與聯發科技之間的關聯性及影響程度,並定期透過問卷蒐集超過100位以上利害關係人意見,鑑別出六個主要溝通的利害關係人,包括客戶、政府、員工、股東與投資人、供應商、社會大眾/ 媒體。

利害關係人專責連繫窗口

企業社會責任委員會推動小組 鄭呈皇先生

電話:03-5670766 

 e-mail: derek.cheng@mediatek.com