關於聯發科技

聯發科技為全球第四大無晶圓廠半導體公司,生產的晶片一年驅動超過 15 億台裝置。

我們在智慧電視、語音助理裝置(VAD)、Android 平板電腦、功能型電話、光學與藍光 DVD 播放器晶片組技術上居市場領先地位,行動通訊晶片則排名世界第二。

我們的晶片不只為了連結使用者與裝置,更重要的是可以連結使用者的裝置與真正重要的事物 - 那些塑造生活、讓人更聰明、更健康、能提升生活品質的事物。

聯發科技的技術以人為本,用以改善生活,豐富生命。我們相信科技不應昂貴,但必須偉大,而偉大的科技應普及大眾。聯發科技致力於打造更兼容並蓄的世界,讓每個人都有同等的機會享用智慧裝置與連網能力。因此,我們與廣受民眾喜愛的品牌攜手,為這些合作夥伴及他們的客戶提供價格實惠、功能多元且優質的技術。因為有我們,全球數十億人才有機會探索自身真實潛力,創造無限可能。

你或許不曉得,但聯發科技的晶片與技術早已融入你的生活,全球 20% 居家環境皆可見到我們的蹤影,而且近三分之一的手機均內建聯發科技晶片。 

核心業務

智慧家庭、行動通訊、車用電子

聯發科技的核心業務包括行動通訊、智慧家庭與車用電子,著重於研發適用於這三種平台的晶片組核心技術,讓我們的智慧財產嘉惠不同市場區塊。聯發科技以先進多媒體與人工智慧技術聞名,不論何時何地,我們盡其所能降低功耗所需。我們的晶片組經過優化,能在極低散熱量且極度節能的模式下運行,以延長電池續航力,時時刻刻達到高效能、高電源效率與連網能力的完美平衡。

聯發科技的優勢與技術解決方案所向披靡,橫跨各大品牌與全球消費者市場。我們深信,科技改變生活,並進而能改變世界。這一切,都從微小的晶片開始。認識更多關於 This chip changes everything >

行動通訊

聯發科技曦力為世界帶來巨大改變。 

聯發科技曦力為世界帶來巨大改變:處理速度更快,電池續航力更長,效能更高,影音和圖像畫質更清晰、更高彩。由於電源、效能、人工智慧、連網能力持續演進,全新裝置應運而生,不僅功能增加,也推升了消費者的期待。如今的消費者渴望新高階(New Premium)的裝置,將智慧手機的特性與功能推展到極致。 

而聯發科技將此種對新高階的渴望化為現實,於中階裝置整合高階功能,讓偉大的科技普及社會大眾。當今世界上有相當多的功能手機和智慧手機搭載聯發科技晶片,所有人因而享有平等的機會取得資訊,讓生活更美好。現在就讓我們隆重介紹聯發科技曦力登場,快來瞭解我們如何用小小晶片改變世界!

更多關於行動通訊解決方案 >

智慧家庭

多媒體是聯發科技的核心優勢,從我們的品牌名稱中有 media 一字便可見一斑。

最新的家用娛樂與智慧家庭要求更鮮艷逼真、超高畫質的 HDR 影像,完美無瑕的音質與穩定可靠的連網能力,這些聯發科技都做得到。 

聯發科技為家用娛樂市場的領導廠商,產品涵蓋數位與智慧電視、光儲存與藍光播放器、路由器,以及最新問世的語音助理裝置(VAD)。 

聯發科技在個人物聯網領域亦獨佔鰲頭,推出一系列可穿戴式晶片組,包括最新的生物感測器(Biosensor)模組和窄頻物聯網(NB-IoT)等技術。快來瞭解我們的晶片組如何改變你的生活,讓你不論是否在家裡,都能做更多、看更多、分享更多、連結更多!

更多關於智慧家庭解決方案 >

車用電子

驅動新世代的駕駛體驗

自動駕駛是聯發科技亟欲開創的新藍海。我們的車用解決方案套組 Autus 和自動駕駛產品使用毫米波、機器學習、先進視覺處理解決方案(V-ADAS)等尖端技術。

而感測器、近距離與長距離連網解決方案,以及多種功能強大的應用程式處理器已迅速躋身車用重要配備,地位與引擎和空氣動力技術不相上下。 

過去二十年來,聯發科技為行動裝置和其他技術市場開發功能強、效率高、適應佳的系統級封裝(SiP),成果斐然,可謂在引領未來駕駛潮流上佔盡先機。

更多關於車用解決方案 >