實踐藍圖與數位社會創新

聯發科技致力推動知識與科技普及,作為下個世代競爭力的基礎。期待透過知識的 3A:Accessibility 接觸知識低難度、Affordability 知識學習低門檻 、 Availability 知識習得可應用,協助下一代取得與世界溝通的能力,實現更好的未來。以「知識普及」與「科技的創新應用」為影響力的基礎,透過四個行動主軸 「社會創新」、「科技扎根」、「人才培育」、「公益及社會參與」,不斷深耕台灣,分別應用在教育推廣、產業發展、社會人文等領域,與社會共生共榮。

數位社會創新

聯發科技相信科技能夠改善人類的生活、有效與世界連結,每個人都有潛力利用科技創造無限可能。透過「科技的創新應用」為社會問題共謀解方, 並且著重各方利害關係人的投入與協力,以達到價值共創,在與政府、民間、學界的合作中積極提供技術與資源,謀求對社會的最大效益。包含舉辦數位社會創新競賽「智在家鄉」,以「每個人都應該為家鄉做一件事」的初衷為為起點,號召社會大眾透過數位科技的創新應用,解決一個家鄉所面對的社會問題,讓更多人重視我們生長的土地正面臨的問題,共同培育出可以改善社會與人類生活的科技創新力量。另外還藉由物聯網的應用,與學界以及地方政府共構科技防疫計畫,有效防堵登革熱等由病媒蚊傳染的疾病;也設計學童專用穿戴裝置,將研發成果愛心捐贈出去,期望為台灣學童打造更健康、安全的成長環境,實現用科技關懷社會精神。