品牌願景

前言

聯發科技以國際性的視野,透過技術、策略、行銷、管理、技術及流程的全面創新,使尖端科技普及化,滿足人們在生活、工作、娛樂等各方面的需求,進而提升及豐富大眾的生活。這意味著聯發科技針對更寬廣的市場,讓人人都能找到適合自己的、內含聯發科技晶片的產品。我們運用 3A 策略:Accessibility, Affordability, Availability 讓大眾可以「用得著、付得起、買得到」。以新高端(New Premium)理念,長期深耕全球市場,不只追求產品規格也致力於用戶體驗的提升。為研發最新科技並有效運籌全球資源,我們於世界各國設置研發中心,醞釀日不落研發能量,持續擴大市場占比。針對不同國籍的同仁,聯發科技重視在地文化,聘用當地優秀人才為高階主管,並透過定期的研發交流活動維繫各營運據點與台灣總部的技術交流。面對客戶,秉持聯發科技「客戶導向」(Customer Focus)的精神,透過創新專案管理流程及優質服務工具,提升客戶滿意度。

品牌願景

「提升與豐富大眾生活」是聯發科技的企業使命,期許研發出高效能、低能耗的創新產品,滿足大眾生活、工作、娛樂等各方面需求,讓地球村的人們緊密互助,達到「Connecting the Next Billion」的境界。聯發科技願景的藍圖中,科技包容性是我們非常重視的一環。結合3A策略,我們極力促使科技的普及性與易取得性。期許藉由包容性科技的推動,縮減數位落差,讓所有人在科技的使用上擁有公平的權利與取得權,追求自我福祉。

品牌溝通

聯發科技品牌溝通內外並重。在內部形成對聯發科技品牌的共識,讓每位員工了解品牌發展歷程、品牌定位及實踐品牌精神的重要性,並依循品牌價值開發使科技更普及或者是更容易使用的產品,以及更有效率的解決方案。對外溝通則塑造一致的品牌形象,長期耕耘品牌,透過多元溝通管道及參與全球展會,將品牌的定位與承諾傳遞至全球市場;積極開發 5G、AI 技術,在激烈的智慧設備市場中展現強勁的品牌競爭力。

New Premium 及使用者體驗

5G 時代即將來臨,聯發科技以新高端(New Premium)為定位,意即以過去 20 幾年在產業累計的實力,做出更先進的產品,同時讓全球更多人可以在科技連結上有更好的使用體驗。聯發科技積極耕耘印度、中東地區及東南亞地區等新興市場,並拓展各產品市占率。目前全球尚有數十億的人口無科技連結體驗,聯發科技結合科技包容性的品牌理念及 3A(Accessibility, Affordability, Availability)策略,期許將連結的體驗延伸到更多消費者,讓更多的用戶可以在行動通訊上有著「旗艦型」體驗,享受科技帶來的便利。