提升及豐富大眾生活

2018 年是聯發科技成立的二十一周年,我們以「全球布局、在地實踐」為出發點,於永續發展策略的六大面向:全球觀、人才、創新、公司治理、綠色營運與在地實踐持續努力。

聯發科技的使命是提升及豐富大眾生活,雖然通訊技術不斷加速發展,但是全球還是有數十億的人口,尚未感受到科技創新所帶來的好處。因此,我們透過實踐 3A 策略讓世界每個角落的人們都能用得著(Accessibility)、付得起(Affordability)、買得到(Availability),協助大眾掌握科技創新的力量,期待全人類都能夠受惠於科技普及所帶來的機會,實現更好的生活。

回顧 2018,聯發科技投入新台幣 575 億元持續佈局加深全球研發能量,提供客戶最佳的產品與服務,與國際合作夥伴共同帶動 5G 和人工智慧的科技創新。在綠色營運上,力求研發高效能、低耗能的晶片,總計減少二氧化碳排放量約當 於275 座大安森林公園之碳吸附量。在社會參與層面,18 年來投入新台幣 17 億元關切在地的需求,更秉持著「為家鄉做一件事」的信念,舉辦第一屆「智在家鄉」競賽,啟動地方數位社會創新能量。

2019 年聯發科技將持續落實社會責任,以全球佈局的研發能量及客戶支援體系,以創新科技提供使用者最佳體驗,提升及豐富全人類的生活。