利害關係人溝通

為推動企業社會責任核心理念,聯發科技藉由多元管道與利害關係人溝通,彙整其所關注之議題,並檢視各議題之主要績效。2018 年我們持續關注最新國際永續發展的趨勢,包含建置包容平等的職場、打造具備永續概念的創新科技、重視人權與供應鏈、設立公開直接的多元溝通管道等。此外,更進一步結合公司內外多項量化及質化的調查來分析歸納重大性議題:包括2018 年高階主管問卷調查及深度訪談、2018 年品牌研究調查、2017 年企業形象調查、2016 年全球員工意見調查,並蒐集各單位與客戶、供應商、股東與員工等利害關係人頻繁溝通後的反饋意見,以充分了解其關注焦點。最後綜合各方結果精選出 10 項重大議題,期待更能聚焦地回應利害關係人所關切的議題,以有效地管理與推動公司的永續策略。

利害關係人專責連繫窗口
企業社會責任委員會推動小組 陳先生
電話: 03-5670766 #27518
e-mail: csr@mediatek.com

鑑別利害關係人

採用 AA 1000 利害關係人議合標準(Stakeholder Engagement Standard, SES)的五大原則:依賴性、責任、影響、多元觀點、張力,衡量各個利害關係人與聯發科技之間的關聯性及影響程度,鑑別出六個主要溝通的利害關係人,包括客戶、政府、員工、股東與投資人、供應商、社會大眾/媒體。

重大主題分析

  1. 標竿分析:聯發科技每年度皆進行國內外同產業關鍵議題分析,了解產業議題變動趨勢,並從各大主要國際永續評比機構如 DJSI、Sustainalytics、CSR Hub 等多種管道收集資訊,了解哪些議題反映組織的顯著經濟、環境和社會衝擊。2018 年度國際同業永續趨勢包含:
    • 提出具體之永續政策承諾與目標
    • 提升營運廠所節能效率
    • 深化利害關係人溝通
    • 建構多元包容平等職場
    • 強化 SCM 管理
    • 人才培育管理
    • 提倡 STEAM 教育
    • 營運地區社會回饋
    • 將創新科技結合永續
  2. 議題辨識:針對標竿分析結果並結合利害關係人近年度所關切之 ESG 議題,我們訂定出 23 項議題。

  3. 重大議題排序:透過內、外部利害關係人調查(外部包含 2017 年企業形象調查、2018 年品牌研究調查;內部包含高階主管之問卷與深度訪談及2016 年全球員工意見調查)了解不同領域的意見領袖、社會民眾、客戶、全球員工、供應鏈夥伴等不同類型之利害關係人對於聯發科技 ESG 議題的關注程度差異,及營運過程中所可能帶來的主要風險及潛在機會。
  4. 重大議題確立:綜合內、外部利害關係人調查結果,透過 CSR 委員會會議,釐清內、外部利害關係人調查結果之差異,如外部利害關係人高度重視聯發科技是否持續於社會關懷領域投入資源、供應鏈的永續管理作為、以及工作職場的人權與多元化議題;內部則重視員工溝通及人才的吸引與留任等。匯集各方意見與期待,CEO 與六大工作小組的負責主管深入討論與收斂後,確認最終議題重大性排序,再進一步由 CSR 委員會針對 CSR 核心策略方向及 10 項重大議題之管理方針進行全面的討論及規劃。2018 年度重大性議題矩陣圖如下:

重大議題與聯發科技價值鏈

聯發科技因為是晶片設計的公司,沒有生產線等大型廠房,在整體價值鏈中位於最前端,主要業務為自行設計及銷售產品,或接受客戶之委託設計。在完成最終產品前,後端的原物料採購、代工製造、封裝與測試等環節皆交由供應商執行。聯發科技以價值鏈的角度來檢視於在價值鏈上所創造的正面影響及負面衝擊,透過重大性分析篩選出重大主題,並逐一對應重大主題在價值鏈上的影響。重大主題及其邊界圖示如下表格:

聯發科技對重大議題之管理進程列舉如下: