友善工作環境與薪資福利

薪資保障

優於市場之平均薪酬之薪資策略,期望能吸引優秀人才加入並強化現有人才留任。並且依各營運據點之當地政府法令、業界實務及人才市場狀況,設計符合當地需求與標準的薪資制度,無性別、國籍、種族、年齡、宗教等差異。聯發科技整體獎酬機制,是配合公司整體營運目標,依據同仁平日所負責的職務與角色、其知識技能與能力、個人績效表現與投入程度而訂定。在本薪部分,公司是依據當地總體經濟指標、市場整體薪酬水準以及其它相關原則,每年定期作出適當調整。聯發科技希望能激勵同仁持續創新貢獻,發揮團隊合作精神,具體實現勞資利潤共享的永續精神。

多元福利項目 照顧員工身心健康

除了提供多元的福利之外,我們也重視員工心理健康,因此在員工(包含部分眷屬)進行年度健檢時,亦可填寫「自我感受量表」,除了讓員工增加自我覺察,了解自己的心理狀態外,員工關係部門後續再針對高風險的同仁進行進一步的關懷與追蹤,以確保每位同仁的身心健康與平衡。

從員工到家庭,聯發人的幸福網絡

眷屬關懷交流平台

聯發科技重視員工的心也擴及到員工的家庭,使員工能無後顧之憂地在職場上發光發熱,即便是小聯發人亦是公司的重點關懷對象;聯發科技提供免費網路平台,使眷屬們自由交流生活資訊、育兒經驗、在地醫療和課業資源,更凝聚眷屬對公司的向心力,截至 2017 年底,該平台累計已有超過 12,799 人次使用,聯發科技也透過該平台發佈各種親子關係相關活動。因應社群媒體的發展主流,員工眷屬也自發性地在臉書上成立眷屬網,目前已超過 348 位眷屬加入,彼此分享親子互動心得與最新的活動資訊。此外,為深化一體照顧的實質協助,聯發科技正在籌備幼兒園的建置,以分擔員工教養兒女的心理與經濟負擔。

多元的眷屬活動

聯發科技亦開放眷屬使用公司專屬的健康生活館,建置親子活動教室。由眷屬自發性的成立眷屬活動專班,採小班制教學,以增進學習效果,專班包含:幼兒律動班、親子律動班、音樂律動進階班、幼兒科學班、成人瑜珈班等,2017 年參與眷屬的總人次為 208 人。

我們將持續建立公司與眷屬間緊密互動網路,加深凝聚認同感,進而促進聯發人之家庭和諧,產生回饋同仁及其家庭之正向循環並帶給更多社會的正面且幸福的能量。

聽見員工心聲,自建幼兒園

20 年來聯發科技持續努力提供員工安心的工作環境,並且認真傾聽員工的需要。為了打造安心的職場,讓同仁兼顧家庭平衡與照顧,聯發科技於 2017 年集團運動會上,正式宣布將「自建幼兒園」,這是員工調查期待福利的第一名,也是公司為了照顧員工家庭所作的努力。

幼兒園預計在 2019 年 9 月落成,座落在新竹總部後方、目前正興建的 D 棟 1-2 樓,共 416 坪教學空間。預計招收對象為聯發科技員工 2-6 歲的子女,前兩年約  106 位、第三年開始有 166 位學員,期待每位在聯發科技幼兒園學習的孩子,陪伴公司一起成長。