人才布局

聯發科技重視研發創新及國際化營運,視全球人才佈局為技術研發的核心驅動力,截至 2018 年年底,聯發科技及其全球子公司之員工總人數(包含派遣人員)為 11,170 人,全球共設置超過 27 個以上的辦公據點,國外員工數占總人數約 42%。期待透過全球優秀人才的交流與合作,加速產品開發時程與技術支援的即時性。

人力結構

員工職務比例:聯發科技在產業中的領先地位仰賴各領域專業人員的創新與貢獻,其中近 90% 員工為研發及技術支援人員。

員工學歷分布:半導體業屬知識及技術密集產業,碩、博士學歷人員比例達 76% 以上。

員工年齡結構:從年齡結構來看,聯發科技員工以 30-40 歲者為主,30 歲以下員工人數約為總人數的 30%,而大於 40 歲者為 19.4%。

員工雇用類別:聯發科技雇用約 97% 的全職員工,並依法足額進用與保障身障者就業權益,2018 年共聘用 46 名身障員工,提供公平就業機會。依照專業能力與背景提供工程師或合適職務。

各級主管男女比:基於科技產業特性與就業市場等因素,聯發科技員工較多為男性,男性員工與女性員工總數分別為 8,987 人與 2,183 人。2018 年新進女性員工占比微幅成長,持續招募女性優秀人才。