MediaTek行動科技,讓你隨時連結關鍵資訊

聯發科技是領先全球的4G LTE行動數據機供應商,所研發的連結技術讓全世界數百萬用戶享受順暢的行動連結體驗。 

聯發科技不斷積極挹注資金開發4G 技術,已成功研發出支援長期演進技術升級版 (LTE-Advanced,即FDD-LTE與TDD-LTE技術) 的全球全模 (WorldMode)數據晶片,同時也支援傳統3G/2G技術,包含WCDMA、TD-SCDMA、 CDMA2000/EVDO、 EDGE與GSM技術。

我們持續研發更高階的數據機技術,並於2017年發表最新的曦力家族智慧型手機平台時,便推出支援全球全模的 Cat-10 4G LTE數據晶片。

4 G Lte Keeping People Connected

聯發科技的數據技術:打造更優異的行動體驗

聯發科技的數據機產品掌握現代行動用戶分享訊息、連線與消費的趨勢,讓行動裝置的速度、靈敏度、電源效率三者發揮最大功效。  

4 G Lte Media Tek Modems1

高速下載與串流

無論你想看線上電影、玩遊戲或上網,聯發科技4G LTE數據機產品都能帶給你無縫順暢的連線體驗,我們的數據機解決方案支援全球電信網路最高的上傳下載速度。 

智慧手機電池續航力再升級

絕佳的電源效率向來是聯發科技產品的一大優勢,數據機產品當然也不例外,我們整合智慧型天線、進階封包追蹤等多種關鍵技術,提升電池續航力、降低手機過熱風險。

4 G Lte Media Tek Modems2
4 G Lte Media Tek Modems3

通話品質清晰穩定

LTE數據機產品可提供最佳的通話品質與穩定度,聯發科技的4G LTE全球全模數據機完整支援各式IMS (IP多媒體子系統平台),再也不用擔心訊號接收與連線老是斷斷續續。

CAT-10 4G LTE

2017年,聯發科技推出第三代LTE數據機,提供LTE Cat 10,支援三載波聚合 (下行峰值速度達450Mbps) 以及雙載波聚合 (上行峰值速度可達100Mbps),不僅具備全球全模規格,更可橫跨FDD及TDD 頻段進行載波聚合。

除了最新的LTE蜂巢式技術,聯發科技數據機也支援最新的LTE+Wi-Fi鏈路聚合 (LWA),與未授權頻譜 (LTE-U) 聯網功能,讓未授權頻譜發揮最佳性能,提供更大的訊號覆蓋範圍。  

高階IMS(IP多媒體子系統平台)包含:VoLTE、ViLTE、VoWiFi、RCS (富媒體通信套件),WFC 2.0、EVS編碼器,並支援超寬頻 (SWB) 語音服務 。 

整體來說,聯發科技的單一射頻晶片設計,讓電晶體整合與效率發展又向前邁進一步,不僅減少整體晶片尺寸、功耗,也為產品設計師降低製造流程簡化的成本。

4 G Lte Cat 10

封包追蹤模組 (ETM 2.0)

聯發科技的ETM技術可即時監測射頻功率放大器的供應電壓,持續微調電壓,發揮功率放大器的最高效率。 

此封包追蹤技術讓功率放大器效率隨時處於高峰,以降低手機散熱量,尤其當手機正在使用LTE-A進階版的CA載波聚合功能時,手機散熱更是至為關鍵。 

聯發科技第二代的ETM2.0技術可大幅提高峰值電壓,減少傳輸功耗,改善功率放大器效率。

雙卡雙待功能

領先業界的雙SIM卡4.0技術支援17種雙卡雙待 (DSDS) 組合,包含4G雙卡功能。

TAS 2.0智慧天線技術

聯發科技的TAS 2.0是智慧型天線技術,依據網路環境,自動轉換天線運作狀態,維持最佳連線品質與最高輸出功率,可避免基頻天線發射的功率過大,以減少手機發熱,同時提升運行效率與電池續航力。

CAT-7 (DL) / CAT-13 (UL) 4G LTE

聯發科技支援 Cat-7(下行)/ Cat-13(上行)4G LTE 全球全模(WorldMode)數據機,以低功耗為設計主軸,相較以相同處理技術研發之前代設計省下 3-6% 功耗。

下行及上行連線穩定性佳,為 Cat-7/13、下行速率 300Mbit/s、上行速率 150Mbit/s 和 2x20 MHz 載波聚合的組合。

TAS 2.0 智慧天線技術和可選的第二代封包追蹤模組(ETM 2.0)技術,進一步強化聯發科技產品之續航力及使用者經驗。

聯發科技數據機: 創造更美好的行動體驗

聯發科技的入門級產品Cat-4 4G LTE數據機支援Cat.4 頻分雙工 (FDD) 及時分雙工(TDD)R.9版本的LTE (150Mbps/50Mbps),且向下相容2G/3G網路,包含DC-HSPA+ 42/11 Mbps、TD-SCDMA與EDGE。

封包追蹤模組 (ETM 1.0)

MT6300晶片內建聯發科技第一代封包追蹤技術 (Envelope Tracking),協助LTE Cat-6數據機發揮最大功效,此封包追蹤技術模組最高可節省20%的電量。