手機拍照全面升級

聯發科技全新Imagiq圖像訊號處理器可提升影像品質,輕鬆使用智慧型手機進行拍照錄影,該技術整合多項先進相機拍攝功能,符合現今對於拍照的多功能需求-利用行動裝置進行對焦、拍攝,繼而享受驚艷的拍攝品質。

Imagiq 2 Resized

聯發科技推出Imagiq圖像訊號處理器,以因應現今拍照及錄影新趨勢:

Imagiq 3

比起數位單眼相機等單機,越來越多人使用智慧型手機拍照。

Imagiq 4

智慧型手機相機適用於各種環境,需要更為進階、可彈性調整的技術。

Imagiq 5

使用智慧型手機拍攝的照片值得一生珍藏,滿足使用者對於照片品質的高標準及期待。

移動中的物體拍攝

混合式自動對焦(相位對焦及雷射對焦PDAF + Laser AF)比起傳統對比自動對焦,鎖定目標,尤其是移動中的標的,速度更快,也適用於弱光拍攝。全像素相位自動對焦(Pixel-level Auto Focus)技術(雙相位自動對焦Dual PD Auto Focus)將每個畫素一分為二,各個都能偵測相位差,作為功能完整的影像感測器,因此對焦速度是傳統自動對焦速度的4倍。自動圖像防手震功能(Advanced Image Stabilization–AIS)則可快速將連拍的多張照片整合成一張,消除因震動而產生的模糊狀況。

Imagiq 8

消除模糊照片

自動圖像防手震功能(Advanced Image Stabilization–AIS)則可快速將連拍的多張照片整合成一張,消除因震動而產生的模糊狀況。

處於夜間或弱光環境

弱光環境下產生高感光的高品質照片

Our TrueBright 引擎 支援RWWB傳感器,對光線敏感度為傳統RGB傳感器的2倍,即使在弱光環境下也能拍出細膩高感光的高品質照片。

真實4K HDR影片

單格single-Frame HDR可消除拍攝移動目標產生的殘影,原像Native Zigzag HDR引擎則可讓使用者錄製4K HDR影片,為行動圖像訊號處理器首見新功能。

拍攝複雜影片

電子防震系統

聯發科技電子防震系統(Electronic Image Stablization–EIS)內含可估測動態資訊的進階硬體引擎,可有效消除拍攝影片的手震影響,無須陀螺儀感測器也可減低扭曲變形。 

時域降噪

電子防震系統同時搭配時域降噪(Temporal Noise Reduction) 技術,透過先進的時域降噪處理,找出並抑制噪點,預覽和拍攝時可呈現更加純淨細膩的影片畫面。 

1/32慢速播放

32倍超慢鏡(Super-Slow Motion)技術可將拍攝的720p高畫質影片或者以480幀每秒(FPS)拍攝的1080p超高畫質影片,以1/32的慢速播放, 從而生成960FPS影片,用戶也能在超慢鏡效果下自主編輯影片。

使用雙鏡頭設備

即時景深

即時景深圖抓取技術支援數位單眼相機才有的大光圈即時景深攝錄功能(Real-time Large Aperture DOF Effect)。有了Imagiq平台,用智慧型手機也能拍出專業級的影片及圖像,最小光圈可達f/0.8。

3D立體圖像

平台也搭載即時景深估測技術(Real-Time depth Estimation)。Imagiq硬體迴路的高度整合,可即時自立體影片中抓取景深圖,直探3D立體圖像新境界。

提升圖像品質

彩色及黑白降噪(Color+Mono Denoising)可加強整合運算圖像運算功能,過程中無須植入假影,圖像品質也可大幅提升。

Imagiq圖像訊號處理器讓消費者盡情使用行動裝置拍照,而不犧性對品質的要求,體驗栩栩如生的色彩呈現、更多細節、高亮度、升級背光效果、快速及準確的自動對焦、銳利影像及最小噪音。這項終端到終端使用者體驗最佳化平台,搭載MiraVision技術,圖像及影片透過行動裝置顯示,流暢度無懈可擊。