MediaTek Imagiq 專為雙鏡頭技術量身打造

Imagiq Landing Dual Camera Lens

智慧型手機的雙鏡頭讓照片拍攝和視頻變得既輕鬆有充滿樂趣,同時擁有專業畫質量效果。

專為雙鏡頭量身打造的聯發科技 Imagiq 技術,內置多款進階功能,如光學變焦,實時景深、深度估算,以及彩色+黑白圖像降噪捕捉等自動功能。

驚艷的變焦技術與分辨率

聯發科技獨有的 ClearZoom 技術,使用遠程鏡頭支持 10 倍的變焦效果,而我們的多幀超分辨率可透過廣角鏡頭銳化圖像細節。兩種技術相輔相成,讓你輕鬆捕捉清晰的圖像和視頻。

即時景深技術(DOF)

景深(DoF)是指在攝影過程中,相機鏡頭聚焦畫面中的單個對像,同時柔化周圍區域的攝影技術。聯發科技曦力強大的處理功能,可支援在智慧型手機的屏幕上即時檢視和調整景深效果。

即時景深估算

對創作者、應用開發人員和用戶而言,即時景深估算是一種功能強大的工具,能夠充份發揮雙鏡頭的優勢進行 3D 圖像開發。

彩色 + 黑白鏡頭,呈現完美像素

圖像傳感器容易受到電干擾,進而導致數據讀取不準確。這種現象在弱光環境,存在較小的傳感器光線時特別明顯。透過使用雙鏡頭來比對圖像,聯發科技 Imagiq 的彩色+黑白演算法能有效消除干擾,進而提升弱光圖像的質量。