為智慧型手機所打造的 MiraVision

應用於智慧型手機的圖像顯示增強技術

聯發科技獨創的 MiraVision 圖像顯示增强技術,可根據觀看內容或周遭環境(如在强烈日光照射下),多方面智慧調整顯示與影像串流,包含色彩飽和度、亮度、對比、銳利度和動態範圍等,提升影片畫質。

將圖像專業導入智慧型手機

身爲全球領先的智慧電視技術供應商,我們將豐富的圖像顯示和專業的多媒體技術帶入智慧型手機,透過軟硬體優化技術,為消費者打造以往只有高階數位電視才能支援的高解析度視覺盛宴。

低功耗技術

多數顯示技術在提升影像畫質的同時也增加了電力耗損,聯發科技系統單晶片的晶片迴路整合度極高,使 MiraVision 在維持或提升影像畫質的同時,還能智慧地降低顯示器所消耗的電力。

MiraVision 影音優化

AI 場景畫質優化

(AI-PQ)

聯發科技天璣系列加載業界首創的智慧電視 AI 場景畫質優化技術(AI-PQ),有效解决了因常規畫質設置只提供單一模式,而導致某些場景下的影像畫質受損。通過即時 AI 智慧偵測影片中的場景,自動適配場景設置,例如建築、人像、食物、自然環境等,針對場景智慧調節畫面的對比度、銳利度和色彩,大幅提升畫質。



超越 HDR 10+ 畫質標準

MiraVision 的影音技術支持最新 HDR 10+ 高畫質規格,可用於高達4K解析度的影音串流服務。相比 HDR 10 用固定參數調整影片畫質,HDR10+ 進一步即時動態調節每幀的畫面,再透過聯發科技 MiraVision 强大的分區運算能力,進行更細膩的區域調整,將原生 4K HDR 10+ 影片畫質提升到新高度。

影片 HDR 增強(SDR to HDR)

無論影片來源是來自相機拍攝還是影音串流,MiraVision 的影音播放技術可即時分區運算,將普通 SDR 影片增强至 HDR 顯示效果,爲消費者帶來電影院級的視覺享受。

MiraVision 顯示優化

SmartScreen 智慧螢幕顯示技術

SmartScreen 陽光屏技術提供最佳易讀性,同時降低電力消耗。該技術通過感測環境光線後對螢幕內容加以評估,通過聯發科技情境感知連動技術,在極端光影情境下仍可支持最佳觀看體驗,達到省電效能優化。

Blulight Defender 藍光濾波器

BluLight Defender 藍光濾波器可大幅減少藍光,藉由記憶色保護演算法以保存原色品質。BluLight Defender 節省功耗,將色偏狀況降至最低。此項以硬體為主的技術與市場上其他應用相異,不會產生黃光效應,讓觀看舒適度超越群雄。

Ultra Dimming 極致光暗調校

聯發科技 Ultra Dimming 極致光暗調校技術超越傳統背光模組限制,導入即時畫素處理解決方案,支援微暗卻易讀性高的光源。一般極低光度環境下難以提升的觀看舒適度,有了 Ultra Dimming 也能大幅改善,在偏暗情境下依舊提供最佳閱讀體驗。

Chameleon Display 變色龍螢幕顯示技術

聯發科技 Chameleon Display 變色龍螢幕顯示技術可監測周遭環境以調整顯示效果,在電子裝置上打造媲美紙本的舒適閱讀體驗。