行動裝置顯示

針對行動裝置的高效能顯示增強技術

對於行動裝置而言,電源效率為第一考量,同時也是聯發科技的首要任務。聯發科技為電源效率技術先驅,為智慧型手機及平板裝置導入專用的顯示加強技術MiraVision。 聯發科技MiraVision的智慧圖像功能可調整色彩飽和度、亮度、解析度及幀率,有效提升整體視覺品質。

高效能

多數的顯示技術,在提升圖像顯示品質的同時卻增加了電力耗損。聯發科技系統單晶片的晶片迴路整合性極高, 透過MiraVision技術可適時降低顯示器電力耗損,並維持甚或提升圖像品質。

卓越觀看體驗

功率效率增強

MiraVision EnergySmart Screen 技術是一種先進的移動設備顯示技術,能夠在保證絕佳觀看體驗的同時有效降低 LCD 和 AMOLED 顯示螢幕的功耗。根據螢幕亮度的不同,EnergySmart Screen 技術可以降低高達 25% 的功耗。

品質提升

影片畫質增強技術

高傳真縮放功能保留完整且生動的影像,配合精密的內容過濾器重現每個畫面細節,ULTRA RESOLUTION技術將480p低解析度提升至超過1440p高解析度畫質。讓使用者對眼前所見愛不釋手,在使用行動網路影片串流影音時也可製造實質數據並節省電力。ULTRA RESOLUTION技術讓低傳輸率達到高解析度不再遙不可及。

HDR 10

高畫質規格

HDR10為最新影像HDR高畫質規格,可錄製高達10,000尼特動態範圍影像。聯發科技MiraVision技術支援HDR10同時,因應不同裝置增加優化顯示效能的重映射功能,讓行動裝置上的HDR內容呈現有別以往效果。

Crystalview

顯像技術

聯發科技每秒120幅(120fps)顯示技術讓您從此擺脫模糊文字及混亂圖像,在瀏覽網頁時的螢幕反應速度也大幅提升。

Clearmotion

倍頻技術

ClearMotion倍頻技術為聯發科技顯示功能之一,可加強影音回放及串流觀看品質。ClearMotion運用自動幀率轉換功能,可將標準每秒24幅(24fps)或30幅(30fps)轉至60幅(60fps),甚至120幅(120fps),讓每秒幀率以雙倍或更高倍數增長,ClearMotion讓影像回放更加順暢,觀看體驗也更為舒適。

易讀性提升技術

Smartscreen

智慧螢幕

SmartScreen智慧螢幕技術提供最佳易讀性,同時降低電力消耗。感測環境光線後對螢幕內容加以評估,透過聯發科技情境感知連動技術,即便於極端光影情境下仍可支援最佳觀看體驗,達到省電效能最佳化。

Blulight defender

藍光濾波器

BluLight Defender藍光濾波器可大幅減少藍光,藉由記憶色保護演算法以保存原色品質。BluLight Defender節省功耗,將色偏狀況降至最低。此項以硬體為主的技術與市場上其他應用相異,不會產生黃光效應,讓觀看舒適度超越群雄。

Ultra dimming

極致光暗調校

聯發科技Ultra Dimming極致光暗調校技術超越傳統背光模組限制,導入即時畫素處理解決方案,支援微暗卻易讀性高的光源。一般極低光度環境下難以提升的觀看舒適度,有了Ultra Dimming也能大幅改善,在偏暗情境下依舊提供最佳閱讀體驗。

Chamleon display

色龍螢幕顯示技術

聯發科技Chameleon Display變色龍螢幕顯示技術可偵測周遭環境以調整顯示效果,在電子裝置上打造比擬書本般的舒適閱讀體驗。

智慧手機 & 平板電腦

多款 MiraVision 功能可視晶片組做應用,並且可以進一步增強用戶的視覺體驗和舒適度。無論功能如何,聯發科技 MiraVision 技術都能確保內容逼真並減少整體能源需求。
探索我們智慧手機平板電腦晶片