聯發科技推出支援HDR與120Hz的4K UHD智慧電視平台MT5598

4K電視晶片MT5598,可廣泛支援從入門到高階的高動態範圍成像技術

2017 1 10日拉斯維加斯訊研發低功耗、高效能與高度整合系統單晶片(SoC)解決方案的業界領導大廠聯發科技今日宣布,推出支援高動態範圍成像(HDR) 4K UHD智慧電視的MT5598晶片。MT5598超高畫質智慧電視平台,採用業界尖端規格,可支援最新以及未來的超高畫質電視與電影內容。

MT5598內建聯發科技人工智慧技術,將語音控制與觀眾、環境及內容感知等新功能帶到未來的智慧電視之上。採用MT5598的智慧電視將可判斷觀看電視者的身份及其觀看的內容,在影像品質及電視頻道上即時調整,進而提升消費者的觀賞經驗。

除了廣泛支援從入門到高階的HDR技術,效能超群的MT5598可讓4K電視製造商靈活搭配不同液晶顯示面板、背光組合、授權或免費技術,以及多項在地化內容標準,包含超高畫質藍光(UltraHD Blu-ray),以及Netflix、YouTube、Amazon、VuDu、VQQ、Voole、iQIY、YouKu等串流服務。

聯發科技家庭顯示與客製化晶片事業部總經理蘇文光表示:「20年來,聯發科技一直是研發家庭娛樂產品與裝置創新晶片組的市場領導者,我們最新的智慧型電視晶片組將帶動最高階的線上串流標準與極致畫面品質,讓它們走入全球各地的家庭。」

除了支援HDR內容,MT5598亦內建HDR動態範圍重映射引擎,可在高動態範圍成像顯示器上為標準動態範圍成像(SDR)內容支援HDR後處理增強效果,重現SDR內容中缺失的色彩、飽和度、亮度動態範圍。結合了聯發科技的第十三代畫質引擎與超高分辨率處理系統(Super Resolution System)能主動增強畫面細節,銳化邊緣處理使影像更清晰,同時支援4K動態畫質補償及消除(MEMC)技術。

 

###

關於聯發科技

聯發科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球無晶圓廠半導體公司,在智慧手持裝置、智慧家庭應用、無線連結技術及物聯網產品等市場位居領先地位,一年約有15億台內建聯發科技晶片的終端產品在全球各地上市。聯發科技力求技術創新,為智慧型手機、平板電腦、智慧電視與OTT 盒子、穿戴式裝置與車用電子等產品,提供具備高效能、低功耗的行動運算技術與先進的多媒體功能。聯發科技致力讓科技產品更普及,因為我們相信科技能夠改善人類的生活、與世界連結,每個人都有潛力利用科技創造無限可能(Everyday Genius)。了解更多訊息,請瀏覽:www.mediatek.com