聯發科技為現今連網家庭的智慧裝置提供進階無線解決方案

Wi-Fi晶片組以藍牙5.0規格支援Wi-Fi網狀網路、高度安全防護與安裝簡單等功能

2018110日拉斯維加斯訊── 聯發科技今日宣布包括華碩 (ASUS) 、友訊 (D-Link) 等多家國際品牌將採用聯發科技的晶片組為高階路由器與家庭全網覆蓋裝置研發Gigabit Wi-Fi連網產品。新裝置將能確保提供高安全、高效能的家庭全網覆蓋無線裝置,包括個人電腦、智慧型手機、電視,與AI智慧家庭裝置,如聲控智慧喇叭等。聯發科技卓越的連網系統單晶片(SoC) 系列產品組合符合藍牙5.0規格,支援智慧Wi-Fi網狀網路科技、高度安全防護與安裝簡單等功能。

華碩無線裝置事業部總經理鄧天隆表示:「隨著智慧裝置的數量大增,消費者開始轉向Gigabit Wi-Fi網路裝置,為連網家庭提供所需的速度與頻寬。我們全新的智慧路由器採用聯發科技的萬用晶片組,讓使用者能快速安裝設定,享受極速Gigabit Wi-Fi與內建安全防護的家庭全網連結系統。」

聯發科技全系列的高度整合Wi-Fi晶片組,包括MT7615、MT7621與最新的連網單晶片MT7622。MT7622是全球首款支援4x4組態802.11n和藍牙5.0規格的系統單晶片,內建Wi-Fi網路加速器,為製造商提供最大彈性,打造高階連網裝置。MT7622的高效能,甚至可支援多位或同步用戶,並具備進階安全防護,串流與邊緣裝置管理的智慧服務品質(QoS)、智慧漫遊、頻段切換,以及藍牙技術支援的簡單安裝等功能。

友訊總經理魏美玲表示:「我們的客戶期待他們所有的裝置能夠無縫連結,無論是在欣賞串流影片、玩遊戲或是上網。聯發科技的MT7622晶片組讓我們高效能的AC4300路由器實現最大連網速度,在整個住家內同步連結多種裝置。」

聯發科技家庭智能裝置事業部總經理許皓鈞表示:「聯發科技的連網技術是智慧家庭系統的核心,提供彈性、高效晶片組,用於路由器與中繼器、家庭全網Wi-Fi與家庭自動化通訊閘道,強化客戶的連網經驗。我們的高效能路由器解決方案讓OEM廠商與裝置製造商得以設計出創新、人工智慧增強的家庭連網產品,搭載藍牙5.0聲控功能,具備進階安全防護與安裝簡單等功能。」

現今,全球逾50%的智慧家庭連網裝置皆是由聯發科技強大的Wi-Fi晶片所啟動。身為包括連網裝置及連網家庭等五項市場的領導者,聯發科技協助全球品牌商在日新月異的電子業探索未來方向,研發智慧連網產品,讓消費者擁有更便利的生活。

 

###

關於聯發科技

聯發科技股份有限公司(TWSE:2454)是一家全球無晶圓廠半導體公司,在智慧手持裝置、智慧家庭應用、無線連結技術及物聯網產品等市場位居領先地位,一年約有15億台內建聯發科技晶片的終端產品在全球各地上市。聯發科技力求技術創新,為智慧型手機、平板電腦、智慧電視與OTT 盒子、穿戴式裝置與車用電子等產品,提供具備高效能、低功耗的行動運算技術與先進的多媒體功能。聯發科技致力讓科技產品更普及,因為我們相信科技能夠改善人類的生活、與世界連結,每個人都有潛力利用科技創造無限可能(Everyday Genius)。了解更多訊息,請瀏覽:www.mediatek.com