聯發科技推出全球首款搭載Android TV系統的4K UHD智慧型電視晶片

2015 年1月7日新竹訊 — 聯發科技宣布與 Google 共同開發出全世界第一個搭載 Android TV作業系統的智慧型電視系統單晶片解決方案 (SoC) MT5595。結合 Google 的 Android TV與聯發科技系統單晶片所打造出的Android TV智慧型電視,可讓消費者觀賞 Google Play 上的電影、娛樂節目或串流播放影片,或是在4K UHD超高畫質螢幕上玩 Android 遊戲,此外,還能透過語音功能搜尋各式內容。所有 Android TV裝置皆可支援 Google Cast Ready,消費者能將行動裝置中的內容,投影到電視上,享受寬廣高畫質螢幕的視覺樂趣。

聯發科技與 Google 將於 2015 年CES 國際消費性電子展中展出 Android TV平台。

聯發科技資深副總經理暨家庭娛樂產品事業部總經理陳冠州表示:「聯發科技具備性能卓越的各式產品線,且在智慧型電視晶片市場上居於領導地位,這次推出全球首款搭載 Android TV 的4K UHD智慧型電視平台,展現我們加速創新的決心與打造更優質的家庭影音娛樂平台的能力。聯發科技很高興能成功將 Android 5.0 Lollipop 作業系統整合於我們的晶片產品中,大幅提升消費者在智慧型電視的視覺體驗。」

聯發科技的 MT5595 植基於 ARM big.LITTLE™架構,包含兩顆高性能ARM Cortex™-A17 及兩顆高效節能 ARM Cortex™-A7 處理器,能在高性能及電池續航力之間取得最佳平衡,提供極致的消費者體驗。MT5595 也是全球首款支援 Google VP9 與 HEVC 編解碼技術的4K UHD智慧型電視晶片,以 4Kx2K 超高解析度流暢呈現高達每秒 60幅的影音內容。

MT5595已進入量產階段,多家知名品牌廠商已開始參與 Android TV開發計畫,首款採用MT5595的Android TV預計將在 2015 年 3 月上市。

MT5595 主要規格

高度整合 4K UHD智慧型電視晶片

支援全球電視傳輸標準


###

關於聯發科技

聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注于提供無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案。聯發科技領先開發出全球第一款真八核4G LTE智慧型手機平台,所用的CorePilot™ 技術可將多核心行動處理器的效能發揮至最大。MediaTek Labs™的成立宗旨為創建產業生態系統,透過聯發科技的產品支援,協助裝置、應用及服務發展,實現「創造無限可能(Everyday Genius)」的願景。聯發科技總部設於臺灣 (股票代號2454),且於全球各地設有據點。了解更多訊息,請瀏覽www.mediatek.com