聯發科技發表Pump Express 3.0速度最快的智慧型手機電池充電解決方案

2016530新竹訊 — 現今功能強大的智慧型手機擁有許多對於電量高度需求的應用程式及使用模式,為讓消費者能夠快速為手機充電並隨時保持連網,聯發科技今日發表目前市場上速度最快的電池充電解決方案Pump Express 3.0。

聯發科技所推出的Pump Express 3.0解決方案僅需20分鐘,就能將智慧型手機的電池從零充飽到70%。此速度幾乎是目前市場上競爭解決方案的兩倍,並且比傳統的充電技術快了五倍之多。透過Pump Express 3.0技術,使用者只要充電五分鐘,手機就能夠通話長達四小時*。

聯發科技執行副總經理暨共同營運長朱尚祖表示:「現今智慧型手機的技術挑戰在於如何滿足消費者對於強大、豐富多媒體功能的需求,而且無需重新充電便能保持全天使用。我們的技術讓消費者快速充電以便能隨時保持連線,無論工作或休閒時,都無需擔心充電問題,盡情使用手機的各種功能,Pump Express 3.0再次展現聯發科技為裝置製造商與消費者帶來更佳使用體驗。」

Pump Express 3.0是全球第一款能夠透過USB Type-C接口進行電源傳輸直接充電的解決方案。直接充電可繞過手機內部的充電線路,防止手機過熱問題,並能讓變壓器的電流直接流至電池。

Pump Express 3.0是安全度極高的充電解決方案,具備雙向通訊以及20多項安全與裝置保護系統內建功能,包括可防止裝置或充電器發生過熱現象。聯發科技運用其自有的晶片技術,並結合近期聯發科技收購立錡科技的技術,成功開發出可解決過熱問題以及實現快速充電的元件。

聯發科技前一代的快速充電技術Pump Express 2.0已獲得主要品牌業者的採用,包括索尼、聯想、金立(Gionee)和魅族(Meizu)。Pump Express 3.0的主要功能提升包括更快的充電速度、更高的充電效率及充電時較低的手機溫度。透過利用直接充電,Pump Express 3.0的功率耗損比2.0版減少了達50%。

聯發科技Pump Express 3.0技術將內建於聯發科技曦力系列P20處理器中,終端裝置預計於2016年年底上市,未來的智慧型手機晶片組也將內建此技術,另可依客戶需求增加至聯發科技現有的智慧型手機晶片中。

更多關於Pump Express 3.0資訊,
請瀏覽:http://i.mediatek.com/pump-express-3

*註:充電五分鐘可通話四小時數據是基於3G通話時的深度閒置狀態,包括螢幕變黑以及開啟數據機。


###


關於聯發科技

聯發科技成立於1997年,透過持續投資先進製程與前瞻技術,現已成長為全球領先的IC設計公司,提供涵蓋無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案(SoC)。聯發科技提供高度整合與具備創新性的晶片設計方案,不僅協助製造商優化供應鏈及縮短新產品開發時間,還利於其在全球成熟及發展中市場建立競爭優勢。進入物聯網時代,聯發科技成立創意實驗室(MediaTek Labs),提供產品及技術支援,協助全球開發者設計、開發物聯網相關裝置、應用與服務。

聯發科技致力讓科技能惠及每個人,希望透過聯發科技的技術讓所有人都能與世界連結,拓展視野和實現目標。我們相信科技能夠激發人們的內在潛力,每個人皆可創造無限可能(Everyday Genius)。瞭解更多資訊,請瀏覽www.mediatek.com