聯發科技發佈其64位元LTE智慧型手機單晶片解決方案MT6732

(新竹訊)2014年2月24日,聯發科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)今日於行動通訊世界大會Mobile World Congress(MWC)宣佈,為強化LTE全球布局,針對主流市場推出64位元LTE智慧型手機單晶片解決方案MT6732。聯發科技MT6732單晶片高度整合並優化ARM 64位元四核Cortex-A53處理器以及最新Mali-T760圖形處理器,將提供優異性能與高階多媒體規格引領主流LTE換機潮。

MT6732優異性能與規格還包括:

最新一代64位元系統架構

優異多媒體性能表現

整合多模多頻LTE數據機

聯發科技無線通訊事業部總經理朱尚祖表示 : 「隨著本月初全球首款4G LTE真8核智慧手機SOC MT6595的發佈,聯發科技持續增加不同性能級別的LTE系列產品,以滿足全球市場對LTE智慧型手機日益增長的需求。而最新MT6732具備豐富的多媒體規格與卓越的性能。」

聯發科技行銷長Johan Lodenius指出: 「聯發科技最重要的願景是致力於讓普羅大眾均能享受到科技所帶來的便利與好處,讓使用高科技不在是少數人的專利,進而提升及豐富大眾的數位生活。聯發科技用創新加速科技的普及, 讓每個人都能創造無限可能。」

聯發科技MT6732解決方案極其參考設計將於第三季初開始送樣。終端產品預計將於今年底問世。

 

###

 

關於聯發科技

聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注於無線通訊及數位媒體等技術領域。本公司提供的晶片整合系統解決方案,包含無線通訊、高解析度電視、光儲存、DVD及藍光等相關產品,市場上均居領導地位。聯發科技成立於1997年,已在臺灣證券交易所公開上市,股票代號為2454。公司總部設於臺灣,並設有銷售或研發團隊於中國大陸、新加坡、印度、美國、日本、韓國、丹麥、英國、瑞典及杜拜。如需更多相關資訊,請連結至www.mediatek.com瀏覽。