聯發科技推出MT3188多模無線充電解決方案

(新竹訊)2014年4月26日,聯發科技股份有限公司(MediaTek, Inc.)宣佈推出世界首款支援多模相容的無線充電解決方案MT3188。聯發科技MT3188是採用多模無線充電技術的高整合特殊應用晶片(ASIC),可支援 共振式無線充電技術,並同時完整相容於兩大無線充電聯盟Power Matters Alliance(PMA)及Wireless Power Consortium(WPC)所認證的感應式無線充電發射器。

主要產品優勢包括:

聯發科技的策略行銷處處長Mark Estabrook表示 :「使用共振式無線充電技術可以大幅提升使用者經驗。需充電的裝置相對來說不需精確的對位,而且可以同一時間為數個裝置進行無線充電。」此外,共振式技術適用於非金屬材質,無線充電之前不需要移除智慧型手機的附加外套,並且充電器可整合於各類傢俱或汽車內裝中。

聯發科技的多模相容無線充電技術可提供in-band通訊,適用於許多不含藍芽的消費型電子裝置,包括電子書、原音抑噪耳機甚至是備用充電電池。相較於需要以藍芽提供頻帶外通訊的無線充電技術而言,in-band通訊與共振式技術提供相對簡單且穩定的無線充電選擇。

聯發科技MT3188高度整合且經過優化,不需特殊的外部元件,因此BOM成本極具競爭力。MT3188可內建於行動裝置的主機板上或是電池背蓋,可提供1.5V到5V 1.4A的可編程輸出電壓(7.0W為最大值)。

聯發科技積極參與無線充電社群及標準制定,目前是PMA聯盟共振式技術的副主席,也是WPC的重要成員。聯發科技也加入無線充電非營利組織A4WP, 支持Rezence™共振式充電技術。

MT3188已正式送樣,預計今年第三季將有採用MT3188的產品上市。

 

###

 

關於聯發科技

聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注於提供無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案。聯發科技領先開發出全球第一款真八核LTE智慧型手機平台,所用的CorePilot™技術可將多核心行動處理器的效能發揮至最大。聯發科技總部設於臺灣(股票代號2454),且於全球各地設據點。了解更多訊息,請瀏覽www.mediatek.com