聯發科技發表智能音響系統單晶片解決方案MT8507支援Spotify音樂串流服務

20141015日新竹訊 ─ 聯發科技今天宣布其智能音響(Connected Audio)系統單晶片解決方案(SoC)MT8507獲得Spotify Connect認證。採用MT8507的音響系統,可讓消費者利用智慧型手機及平板電腦中的Spotify App作為遙控器,播放百萬首線上歌曲,且無縫連接地將音樂傳送至無線喇叭與智慧型電視,輕鬆享受在家自由聆聽音樂的樂趣。

Spotify家用暨汽車部門產品總監Mikael Ericsson表示:「很高興聯發科技成為我們不斷擴大生態系統中的合作夥伴。Spotify Connect推出僅超過一年時間,是一個相對新穎的線上音樂服務,聯發科技在音響設備與智慧型電視的專業技術與知識,讓此次合作得以實現我們共同的目標 – 利用Spotify App,為每一位音樂愛好者提供不間斷且流暢的居家音樂聆聽體驗。」

MT8507搭載ARM® Cortex®-A7處理器,為聯發科技旗下第一個支援Spotify Connect的智能音響解決方案。MT8507具備高性能表現,比起Spotify Connect認證中所要求的高標準,能夠再將音樂播放過程中可能出現的延遲時間減少接近一半,讓使用者可以無縫轉接正在聆聽的線上音樂。

聯發科技資深副總經理暨家庭娛樂產品事業部總經理陳冠州表示:「我們致力提供高性能、方便且易於使用的科技產品給予消費者,針對家庭娛樂提供一系列高效能的晶片解決方案,包括智慧型電視、音響系統與各式各樣無線設備。Spotify是世界上最受歡迎的音樂串流服務之一,我們很高興能夠支援Spotify Connect功能,也會繼續努力為世界上每一位消費者打造更全面、更優質的家庭娛樂產品與使用者體驗。」

MT8507目前已進入量產,採用MT8507且支援Spotify Connect功能的智能音響設備將在今年底前上市。

MT8507主要規格:

 

###

 

關於聯發科技

聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注于提供無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案。聯發科技領先開發出全球第一款真八核4G LTE智慧型手機平台,所用的CorePilot™技術可將多核心行動處理器的效能發揮至最大。MediaTek Labs™的成立宗旨為創建產業生態系統,透過聯發科技的產品支援,協助裝置、應用及服務發展,實現「創造無限可能(Everyday Genius)」的願景。聯發科技總部設於臺灣(股票代號2454),且於全球各地設有據點。了解更多訊息,請瀏覽www.mediatek.com