日常拍攝

聯發科技 Imagiq 的創新 AI 和圖像處理器與功能優化的硬體加速器讓您每次按下快門捕捉瞬間時,都可以獲得出色的照片和影片。

AI 相機

聯發科技 Imagiq 技術將強大的 AI 硬體處理與相機鏡頭操作緊密結合,強化各類應用,例如:更快速、精準的曝光、對焦、白平衡和降噪,及更專業的 HDR 攝影。Imagiq 技術不僅穩定且完全自動化,用戶只需專注於捕捉瞬間。

此外,Imagiq AI 相機還提供了前所未有的功能,從視覺感知(抽象)、圖像建構到像素級強化,一應俱全。

  • AI 降噪與 HDR
  • AI 自動曝光
  • AI 自動對焦
  • AI 自動白平衡

原生 HDR 及多核 ISP

聯發科技開發出領先業界的多核原生 HDR 圖像訊號處理器(ISP),具備超高性能,且兼顧出色的省電表現。原生 HDR 多核 ISP 採用獨特的異構設計,混合大小核處理器,將適合的相機鏡頭與最佳的 ISP 組合配對。

聯發科技強大的 ISP 設計專為以影片為主的體驗及攝影所打造,搭配聯發科技 APU 專用硬體設計,為用戶帶來最出色的照片與影片體驗。

鏡頭控制單元(CCU)和即時自動曝光

專用的鏡頭控制單元(CCU)具備即時自動曝光功能,相較於傳統方法,可更迅速調整對焦曝光,即使現場光源條件突然發生變化,也能自由拍攝。

滾動快門補償技術(RSC)

聯發科技 Imagiq 的滾動快門補償(RSC)技術巧妙地調節了扭曲(「果凍效應」)影片,這在拍攝 4K 影片或動態追焦時特別明顯。