5G 數據機技術

聯發科技全面佈局 5G 產品,將全球先進的 5G 技術運用到智慧手機、智能家居和汽車等產品線,整合於單晶片,如天璣 1000,或作為平台的獨立基帶,如曦力 M70。

我們在 5G 研發領域累積投入超過 33 億美元,在研發成果始終保持優異成績,為現在和未來的產品開發奠定了堅實的基礎。

聯發科技深入研究新無線技術,並提出新的技術建議,不斷完善並提升未來十年內的 5G 體驗。

聯發科技 5G UltraSave 省電技術

節能省電的 5G 智慧型手機數據機設計

聯發科技 5G UltraSave 透過以下技術達到省電節能:

  • 聯發科技 5G UltraSave 網路訊號偵測
  • 聯發科技 5G UltraSave OTA 內容判讀

聯發科技 UltraSave 網路訊號偵測和 OTA 內容判讀技術可即時管理數據機的操作模式,以實現電源效率優化。聯發科技 5G UltraSave 可根據網路環境和數據傳輸的情況,動態調整工作模式,調節功耗。

Dynamic BWP 動態頻寬調整

根據手機應用的需求,數據機可動態調節和分配頻寬,以適配不同的應用場景。當手機端工作量需求較輕時,可自動以較低頻寬運行,從而降低功耗。

根據 5G 規範要求及即時數據的傳輸量,在「窄頻」與「寬頻」(Bandwidth Parts,BWP)之間動態切換。

C-DRX(Connected Mode DRX)節能管理技術

出色的啟動和休眠控制機制,可快速、精確地打開或關閉數據機,從而讓終端裝置更加節能省電。5G 和 4G 同步連接的狀態下也同樣支援該項技術。

5G 雙載波聚合優勢

雙載波聚合(2CC CA)技術是 2020 年以及未來不可或缺的重要功能

聯發科技天璣 5G SoC 支持 5G 雙載波聚合技術,
帶來性能與連結穩定性方面的顯著提升。

5G 獨立組網服務

超過 30% 的信號覆蓋率

5G 雙載波聚合(2CA)通過跨層覆蓋無縫管理 5G 連結,用戶可以獲得比沒有 CA 時增加 30% 的高速層覆蓋,更有效的利用營運商的頻譜和速率優勢。

天璣 1000 擁有 Sub-6GHz 頻段性能

5G 雙載波聚合技術透過聚合多個 5G 連結帶來更快的性能。

聯發科技天璣 1000 透過 5G 雙載波聚合的技術優勢。將兩個 5G 連結組合在一起,在 5G Sub-6GHz 頻段實現高達 4.7Gbps 的下行速率。 

4G LTE 智慧手機數據機可提供 2Gbps(Cat-20)性能,為了實現此峰值速率,需要與基站建立八個載波聚合(8CC CA),取決於網路可用性,帶來高負載運算與高功耗。相較之下,5G 透過單個連結可實現高達 2.3Gbps 的速度,雙載波聚合(2CC CA)後速度加倍,以獲得高達 4.7Gbps 的下載速率。5G 雙載波聚合技術可帶來更快的連結速度,同時實現更高的傳輸效率。 

無縫連結

5G 雙載波聚合可實現更高的平均 5G 網速,同時在兩個 5G 連結區域(高速層和覆蓋層)間進行無縫切換,讓使用者在行進之間仍能享受 5G 的無縫高速連結。

快速增長的 5G 載波聚合服務

與前幾代蜂窩技術相比,5G 服務的推出速度將比以往都快。這意味著載波聚合服務在許多地區將出現快速增長,用戶很快能體驗到它的優勢。5G 雙載波聚合將成爲營運商的關鍵技術,因此只有具備此功能的 5G 智慧型手機才是用戶的首選。

支援 5G + 5G 雙卡雙待及 VoNR 語音服務

聯發科技天璣系列爲手機製造商提供 5G+5G 雙卡雙待技術,以滿足用戶對此功能的需求。該技術延續了聯發科技在雙卡雙待領域的領導地位,提供雙 VoNR 功能以提升用戶體驗和卓越的服務品質。

支援動態頻譜共享(DSS)

5G 用戶和服務迅速增長的同時, 4G LTE 服務依然會持續數年。動態頻譜共享(DSS)技術可以幫助營運商在兩種不同的技術(4G 和 5G)之間動態地共享頻譜,實現 4G 向 5G 平穩地遷移。聯發科技已與全球領先的行動營運商,設備製造商合作驗證動態頻譜共享(DSS)技術,加快了天璣 5G SoC 動態頻譜共享(DSS)技術的部署。

支持 5G 獨立組網服務

聯發科技天璣 1000 系列支持 5G 非獨立(NSA)與獨立(SA)組網。隨著全球持續更新的 5G 部署,天璣 1000系列可在全球範圍內更靈活地適應任何 5G 連接。