天璣1000 名列 AI 評測表首位

天璣1000 名列 AI 評測表首位

2019 年 11 月 27 日 - 下午 12:30 - 產品相關

全新的天璣1000 在目前AI評測中排名第一,得分高達 56,158

ETHZ 效能評測套件 (benchmark suite) 全面測試 AI 執行多種任務的效能,包括物體辨識/分類、臉部辨識、圖像去模糊 (Deblurring)、圖像超解析、語義圖像分割 (Semantic Image Segmentation)、相片編輯等。

為什麼這個結果如此重要呢?

對於智慧型手機而言,不論是攝影、拍攝及串流影片、視覺處理應用 (AR/XR)、個人助理等各種功能,AI 的效能都非常重要。因此,最好的做法是在邊緣 (手機的 SoC 上) 處理 AI 任務,這樣一來 AI 就能主動與智慧型手機中的所有感應器一同運作,提供全然獨特的體驗。純粹的邊緣 AI 反應更快、更安全、隱私更強,但也可以利用雲端服務提供的額外情報與數據,加強 AI 的效能,為智慧型手機廠商和 app 開發商帶來絕佳的彈性。

和對手相比,聯發科技的天璣1000 有哪些過人之處?

天璣1000 內部使用聯發科技最新的 APU 3.0 : 客製化的六核 AI 處理器,有專用的多執行緒引擎,確保更有效地運用多個強大的核心。2 大核、3 小核和 1 個迷你核的異質混合,可聰明地將 AI 的需求傳送到正確的內核類型,實現最佳的能源效率。

APU 3.0 的速度比前一代的 APU 2.0 快 2.5 倍,而在去年的 AI 評測排名裡,APU 2.0便已經領先群雄;因此,我們的年度效能增長,可說為智慧型手機的使用者帶來了意義重大的升級。

利用天璣1000 全新的效能潛力,我們成功打造了新一代的 AI 照相機編輯功能,目前已包括影片 HDR 處理、AI 快門、 AI-AE、AI-AF、AI-AWB、AI-NR HDR、AI-HDR 與 AI 臉部偵測等,以前所未見的智慧與速度,完整捕捉所有體驗。