搭載聯發科技技術的 5G 智慧型手機和 8K 電視現已支援 Netflix AV1 格式串流

2020 \年 2 \月 10 \日
5G
搭載聯發科技技術的 5G 智慧型手機和 8K 電視現已支援 Netflix AV1 格式串流

Netflix 日前宣布開始使用 Android 最新的 AV1 編解碼器串流旗下大量的電影和電視內容。目前,這代表 Android 手機可利用最新的影像編解碼器,將更多細節壓縮成更少數據,但是 Netflix 表示未來目標是在旗下所有支援平台上使用 AV1。

2018 年由開放媒體聯盟 (AOMedia) 釋出的 AV1 影像編解碼器是影像串流產業中的標誌性變革,免授權金,其目標是取代 VP9 編解碼器並成為網路工程研究團隊 (IETF) 網路影像編解碼器 (NETVC) 的標準。AV1 這項超高效能的影像編解碼技術的壓縮效率比現行的 VP9+ 版本高出 20%。

在裝置層面上,聯發科技目前憑藉內建硬體 AV1 解碼技術的 SoC 領先業界,以卓越媒體技術實現大眾對聯發科技的期望。聯發科技 SoC 的功耗表現遠勝其他軟體選項,讓使用者不僅享有更長的電池壽命,同時還可以最佳品質設定進行串流。

影片串流目前是智慧型手機最頻繁的用途,因此對許多使用者來說,觀賞高品質串流影片並最大化電池壽命極為重要。聯發科技天璣 1000是全球第一款支援 Google AV1 格式的 5G 行動平台,能以最低功耗帶來最高品質,最高可達 4K 解析度。搭配單晶片的超快 5G 連線能力後,再次顯示天璣 1000在智慧型手機晶片設計和功能上領先產業的卓越之處。

聯發科技 S900 8KTV SoC 支援在智慧電視上進行 AV1 串流,支援更高效能的硬體 AV1 解碼器,最高可以 8K 解析度播放 AV1 內容。

Related Articles

Orange、Nokia 與聯發科技達成 5G SA 互通性

2020 \年 2 \月 7 \日

Ericsson 與聯發科技合作,成功完成業界首次 5G SA VoNR 互通性測試

2019 \年 12 \月 21 \日

穩坐領導地位:聯發科技的 5G 進程

2019 \年 11 \月 28 \日