Orange、Nokia 與聯發科技達成 5G SA 互通性

Orange、Nokia 與聯發科技達成 5G SA 互通性

2020 年 2 月 7 日 - 上午 8:30 - 5G

行動通訊營運商 Orange 於西班牙維哥市攜手 Nokia 和聯發科技,完成了真實世界環境中的 5G SA 數據通話。

此架構中的 Nokia 端對端網路解決方案(包含 5G 存取和 Nokia 資料中心內的完全虛擬化 5G 網路核心)和聯發科技的 5G 使用者裝置皆依循 3GPP 標準第 15 版。

此項測試以僅僅 7 毫秒的超低延遲完成,接近即時的回應速度可實現需要即時回應的使用場景,例如自動駕駛車輛或遠距手術。

此次展示為 5G 服務在歐洲上線開創嶄新里程碑,在 Nokia 貝爾實驗室定義的 5G Future X 網路架構上實現的商用設備是第一個包含所有網路層的端對端 5G 解決方案產品組合。

利用 5G SA 環境中的虛擬化 5G 網路核心後,不同網路層 (網路切片) 就能用於不同商用使用場景,例如專注在商務或住家 (FWA)、智慧型手機和行動應用等極大頻寬上,或是將超低延遲率用於新使用場景中,例如工業控制或醫療等遠距服務,以及自動駕駛車輛。聯發科技致力於為廣大產品垂直市場帶來全方位數據機技術,例如 5G天璣系列 SoC 支援現有 5G NSA 與 5G SA 架構網路連線,確保使用者在服務轉移時無縫接軌。